京都河原町にあるホテル、宿泊施設。
京都観光にも優れた立地のGOOD NATURE HOTEL KYOTO。

Reservation

チェックイン
チェックアウト
 
 

・プラスチックゴミ削減の観点から、歯ブラシ/ヘアブラシ/シェーバーは客室にご用意しておりません。

・施設内は全館禁煙となっており、喫煙所のご用意はございません。
詳しくはこちら

レストラン

日付

時間

人数

2022.10.06

3年連続「ミシュランガイド京都・大阪2023」 に2店舗が掲載(VELROSIER/一つ星から二つ星にランクアップ、TAKAYAMA/一つ星)ラーメン店が2年連続ビブグルマンに選定されました

  • #TOPICS

株式会社ビオスタイル(本社:京都市下京区、社長:三浦達也)が運営する複合型商業施設 GOOD NATURE STATION のガストロノミー「VELROSIER(ベルロオジエ)」、「TAKAYAMA(タカヤマ)」が2022年10月7日 (金)に発売の「ミシュランガイド京都・大阪2023」において、“二つ星”と“一つ星”を獲得。
また、「鴨出汁中華そば ROKU」がビブグルマンに選ばれました。

 
 

 
 

今回受賞した「VELROSIER」、「TAKAYAMA」はいずれも同施設の2階にあり、日本人ならでは の技術と表現力を持ってグローバルに活躍している気鋭のシェフ達が新しい概念でジャンルにとらわれ ず創作した、クリエイティビティあふれる料理を満喫いただけるプレミアムガストロノミーレストラン。 徹底的に素材を追求し、四季を五感で味わう特別な食体験をお届けしています。

この2店舗は、2019年21月に開業し、わずか1年足らずという短期間でミシュランガイドに掲載され、3年連続での掲載となりました。さらに、2020年12月に開業した「鴨出汁中華そば ROKU」もビブグルマンを2年連続獲得いたしました。
 
ニュースリリースはこちら

 

 

VELROSIER(チャイニーズ ガストロノミー)

 

 

VELROSIER が西宮・苦楽園で一躍注目されることになった料理手法、それが“add on”です。多くの料理人 が、食材本来の味を研ぎ澄ますかのように引き算の調理を行う中、オーナーシェフ岩崎祐司が研究したのは、 主役になるような食材を次々に組み合わせて、新しい味を創造することです。素材の成分や食感、そして相性 を見極め、相乗効果で美味しさと美しさを引き出します。歴史と伝統ある中華料理を、素材を尊重する日本人 ならではの視点で見つめ直し、誰も見たことがない、味わったこともないガストロノミーへと進化させます。
詳細: https://goodnaturestation.com/restaurant/velrosier/

 

 

TAKAYAMA(クリエイティブダイニング)

 

 

イタリア・ナポリ郊外の名店で修行し、GOOD NATURE STATION 開業に合わせて帰国した高山忠司シェフ の初となるレストラン。「心地よさ+トキメキ=幸せ」をテーマに、丁寧に育てられた季節の食材を使い、 インスピレーション溢れるクリエイティブな料理をフルオープンキッチンで提供します。イタリアで高 山シェフが高く評価されたのは、素材のもつ美しさをデザインへと昇華させる一皿の美。食材を見つめ、 想い、出した答えが 20 皿を超えるコース料理で表現されます。
詳細: https://goodnaturestation.com/restaurant/takayama/

 

 

鴨出汁中華そば ROKU

 

 

ミシュラン二つ星を獲得した「VELROSIER」のシェフ岩崎祐司がプロデュース。京都産鴨とフランス産 鴨をブレンドした出汁をベースに、「VELROSIER」オリジナルの味覚、食感などを追求して組み立てる調理 法〝add on〟により、深いコクをしっかりと感じられ、かつ健康的に味わえるラーメンです。

詳細: https://goodnaturestation.com/restaurant/roku/

 

 

(株)ビオスタイルについて
(株)ビオスタイルは、京都・四条河原町に 2019 年 12 月に開業した複合型商業施設「GOOD NATURE STATION」の運営を 行う京阪ホールディングスのグループ会社。“信じられるものだけを、美味しく、楽しく。人も地球も元気にする 「GOOD NATURE」”というコンセプトの下、サステナブルな商品開発、施設運営を行っています。これらの企業活動 を通じ、SDGs 達成に貢献するとともに、社会と調和した持続的な成長を目指します。

一覧に戻る