Reservation
・プラスチックゴミ削減の観点から、歯ブラシ/ヘアブラシ/シェーバーは客室にご用意しておりません。
・施設内は全館禁煙となっており、喫煙所のご用意はございません。
詳しくはこちら
2021.06.23
美味しい朝食をゆっくりと味わいながら始める一日。
ホテルで過ごす時間の中でも朝食の時間がとても楽しみ。という方も多いのではないでしょうか。
GOOD NATURE HOTEL KYOTOの朝食は、新鮮な食材で作られたお料理がたくさん並ぶビュッフェスタイル。
好きなものを好きなだけ。心がおどる美味しさも、カラダが喜ぶ栄養もしっかりチャージ。
“GOOD NATURE”な朝食を是非召し上がってください。
※緊急事態宣言やまん延防止等重点措置の期間中は、セットメニューでご提供する場合があります。
朝食を食べると健康にいい、ということは誰でも聞いたことがありますよね。
一日の始まりにエネルギーを補給することで、脳にも体にも一日のスタートを知らせ、体内リズムを整えることができます。
そして、朝食を摂ることで脳のエネルギーが満たされ、脳が活発化して集中力や記憶力を高めてくれます。
また、カラダづくりにも朝食は欠かせません。
朝食を食べることで基礎代謝が上がるとも言われていますので、
基礎代謝が上がれば、痩せやすく健康的なカラダづくりを助けてくれますよ。
朝食では体に必要な栄養素をしっかり摂ることで、その効果が発揮されます。
炭水化物、タンパク質、ビタミン、ミネラルをそれぞれバランス良く摂ることを心掛けましょう。
炭水化物は脳のエネルギーになるブドウ糖が含まれています。集中力アップのためにも大切な栄養素のひとつです。
たんぱく質は筋肉などの体を作る栄養素のひとつで、体に栄養素を運ぶ役割も。
そして、野菜などに含まれるビタミンやミネラルはブドウ糖を消費するために必要な栄養です。
GOOD NATURE HOTEL KYOTOの朝食ビュッフェは新鮮な野菜や食材を使ったメニューがたくさんあるので、
栄養バランスがとれた朝食を召し上がっていただけます。
朝食をよく噛んで食べると、“幸せホルモン”と呼ばれるセロトニンが活性化されるので、心の健康にも朝食は良い効果があります。
美味しい朝食でエネルギーチャージをして、幸せな一日の始まりを。
ビタミン、ミネラル、食物繊維をたくさん含んでいる野菜。
新鮮な野菜で食べるサラダは、野菜ってこんなに美味しかった?と驚いてしまうほど。
みずみずしくシャキッとしたロメインレタスはいくらでも食べられてしまいます。
お好きな野菜、トッピング、ヘルシーなドレッシングでたっぷりお野菜を味わってください。
野菜や惣菜は旬の野菜を使って、時期によってメニューを変えています。
朝食を食べながら、野菜の知識も学ぶことができ、健康に気を使うこともできる。
野菜本来の美味しさを味わうことも“GOOD NATURE”なライフスタイルのひとつです。
健康や栄養のことばかり考えていても食事は楽しくないので、美味しい!と気分が上がるものも食べていきましょう。
GOOD NATURE HOTEL KYOTOの朝食のおすすめは、その場で切りたてをご提供する極薄切りの生ハム。
後ろが透けて見えるほど薄くスライスされた生ハムは香りととろけるような舌触りが絶品です。
贅沢に2〜3枚を頬張って味わうのも、心満たされる美味しさですよ。
ひとつひとつお皿に盛りつけてご提供するGOOD NATURE HOTEL KYOTOのだし巻き卵は京都らしいお出汁の味付けです。
ふわふわでなめらかなだし巻き卵は、朝食はごはん派の方にもパン派の方にもご堪能いただけます。
さらに、京都旅行の楽しさを味わえるのがたくさんの和惣菜です。
時期によってメニューに変更はありますが、京野菜を使っていたり、優しいお出汁の味が染み込んだ惣菜がずらりと並びます。
ごはんやお味噌汁もご用意していますので、大満足の和朝食を召し上がっていただけます。
パン派の方におすすめしたいのは、こちらの自家製バターとクロワッサン。
こってりとしたクロワッサンにバター?と思われるかもしれませんが、自家製バターはさっぱりとした味わいでどんなパンにも合うんです。
パンを温め直してバターを添えれば、ふわふわの生地にバターが馴染んで、お口の中でさわやかなバターがふわっと香ります。
クロワッサンの他にも食パンや数種類のパン、ヨーグルトなどもご用意しています。
朝食はGOOD NATURE STATION 1Fのレストラン「ERUTAN RESTAURANT/BAR (エルタン レストラン/バー)」でお召し上がりいただけます。
「ERUTAN(エルタン)」は、複合型商業施設「GOOD NATURE STATION」のコンセプトである
“ 信じられるものだけを、美味しく、楽しく。人も地球も元気にする「GOOD NATURE」なモノ・コトが集まる場所 ”
に共鳴し、古都・京都から自然や地域との共生を目指す新しいレストランです。
野菜が軸となるメニュー構成となっており、日本の風土や文化を敬いながらその食材を際立たせるシンプルな調理技法でご提供します。
メニューは、イタリア・ミラノで日本人オーナーシェフとして初のミシュラン一つ星を獲得した徳吉洋二シェフの監修です。
「朝食を食べるためにまた泊まりたい!」と、そんな嬉しいお言葉もいただけるGOOD NATURE HOTEL KYOTOの朝食ビュッフェ。
ご宿泊の際は、是非<朝食あり>のプランをご検討してみてくださいね。
館内4Fにある開放的な中庭が広がりお客様に大好評のレストランHyssop。
この度、Hyssopでもご宿泊のお客様にお楽しみ頂ける朝食のメニューが誕生いたしました。
▼Hyssop
上記でご案内した朝食メニューをお楽しみ頂ける、新しい宿泊プランが販売開始いたしました!
GOOD NATURE HOTEL KYOTOの朝食を詳しくご紹介しております。
下記よりご覧ください。
タグ一覧